Эльфияу (elfiyahu) wrote in soafftor_da,
Эльфияу
elfiyahu
soafftor_da

Фактор зверя 2 - оборотни в погонах и без

Оригинал взят у elfiyahu в Фактор зверя 2 - оборотни в погонах и без
Краткое содержание
Не прошло и ста лет...
Фактор зверя 1 - Жывотные нашего Бобруйска

Все сказанное в прошлом посте касается нормальных людей, в которых зверь, крепко или не очень, спит. А вот для тех, в ком зверь проснулся,

жизнь становится весьма интересной - шо те Интересные Времена. Человек с проснувшимся зверем становится оборотнем. Часть жизни он проводит в чисто звериной ипостаси - физически, психически, и умственно превратившись в соответствующую зверушку. Да и по возвращении в человеческий облик звериные инстинкты работают на полную катушку, параллельно с человеческим разумом. Оборотни в любой части Оборотки - меньшинство. Где-то их презирают и ненавидят, где-то - ценят и уважают, где-то боятся, и стремятся истребить, где-то -относятся более менее как к обычным людям. Но в том или ином количестве они есть повсюду.

Что, собственно происходит?

С физической точки зрения, превращение оборотня –быстрая (от нескольких минут, до неуловимой доли секунды) перестройка организма из человеческого в звериный, или наоборот, путём перераспределения веществ в организме. Масса тела не меняется при трансформации. Оборотень превращается в мышь размером с человека – или в слона размером с человека. Головной мозг и глаза не трансформируются. Не трансформируются так же одежда, обувь, и прочие предметы, не являющиеся частью тела. Впрочем, в процесс трансформации могут вовлекаться те или иные чужеродные предметы – в первую очередь находящиеся внутри организма (например, съеденная пища), и особенно если они органические, "усваиваясь" телом оборотня. Поэтому, например, не стоит прикасаться к оборотню в момент превращения: на месте соприкосновения у эксперементатора остаются язвы - след "переваренной" трансформой кожи, а то и мяса. Вещества, которым не нашлось применения при трансформации, выделяются наружу через кожу, или телесные отверстия . С психической точки зрения, превращение в зверя отключает человеческий разум. В зверином облике оборотень является зверем не только внешне, но и внутренне – хотя, как правило, умнее обычного животного того же вида.

Как с этим жить?
Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот, зеленой шаурмы, и того, что может сделать вас оборотнем.
Ну а если все-таки угораздило - у вас три варианта (окромя бессмертного "убиться об стену")
1. Махнуть на все рукой, полностью передав зверю управление. Чревато полной утратой человеческой сущности.
2. Попытаться полностью лишить зверя права голоса. На это уйдут 120% ваших сил и времени, В звериной ипостаси зверь отыграется по полной, полностью вышедши из-под контроля, А кончится тем, что ваша крыша, не выдержав такого издевательства, взлетит, и косяками затянется на юг, оставив зверя хозяйничать в вашей голове у гордом одиночестве.
3. Заняться непростой, и не всегда приятной работой: выстроить свое сознание заново. Человеческий разум придется синхронизировать с инстинктами, так, чтобы все и то, и другое работало, не мешая друг другу. Параллельно придется заучивать предельно простые, понятные и ежу, установки поведения, которые останутся в памяти даже в звериной ипостаси.

Специфика организма

"Биология" оборотня во многом отличается от обычной человеческой, как, впрочем, и от обычной звериной.
Главная особенность - это, конечно, способность к трансформации. И потребность в трансформации. И вообще, все что трансформация делает с организмом.
Регулярные превращения для оборотня - жизненно важная необходимость.
После суток без смены ипостаси оборотень чувствует себя как человек, сутки не евший. Дня через два-три дня "воздержания" оборотень становится совсем печальным и больным. Ну а если его как-нибудь удержать от трансформации неделю - наступает трындец, образца "летальный исход".
При этом трансформация - весьма энергоемкий процесс, отнимающий у оборотня немало сил. Для оборотня частота и количество питания куда критичнее чем для нормального человека (правда и с источниками питательных веществ ситуация получше - при трансформе все съеденное усваивается почти без остатка), а пять-шесть трансформ подряд чреваты обмороком, а то и смертью от истощения.
В теле оборотня не работают (точнее - переключены на другие функции) механизмы регенерации и иммунитета. Организм восстанавливается (вплоть до отращивания отрезанных рук и ног) и чистится от чужеродной живности (путем "переваривания" оной) в ходе трансформации.
Оборотень, пребывая в человеческом облике, изрядно превосходит обычного человека в быстроте, силе, остроте органов чувств и скорости реакции. Из-за постоянного обновления организма оборотни очень крепки здоровьем (фактически не стареют) и легко восстанавливаются даже при очень тяжелых ранениях. Гору мускулов оборотню накачать проблемно (трансформации отнимают у организма слишком много ресурсов) но имеющиеся мышцы работают на все 150 процентов. Оборотни не подвержены инфекционным и вирусным болезням, и их почти невозможно отравить (токсины отторгаются организмом при трансформации, как и все вещества, для коих при перераспределении не нашлось применения)
Дети-оборотни (оборотни от рождения, или пережившие пробуждение зверя в раннем возрасте) часто развиваются нетипичным образом. У одних человеческая ипостась "растёт" с той же скоростью, что и звериная. Такой акселерат может уже в пять лет вымахать куда крупнее сверстников, и обрасти бородой и прочими атрибутами взрослого организма. У других звериная ипостась тормозит в развитии, подстраиваясь под темпы роста человека. У третьих звериная и человеческая ипостась развиваются независимо друг от друга – такой оборотень может быть в человеческом облике ребёнком, а в зверином облике – вполне взрослой зверушкой. Чаще же всего всё идёт по некому промежуточному варианту: Развитие человеческой ипостаси быстрее нормального человеческого темпа, но куда медленнее звериного. Звериная ипостась развивается медленнее обычного зверя данного типа, но быстрее человека, как правило опережая в развитии и свою же человеческую ипостась. Случается и относительно редкий вариант, общей замедленности развития – каждая ипостась развивается только во время пребывания в "своём" облике.

Как уже было сказано, масса оборотня не меняется при трансформе. Для многих это создаёт определённые проблемы в зверином облике: Оборотни-летучие мыши не способны летать – физика есть физика. Слоны-оборотни постоянно мёрзнут, А для землеройки-оборотня остро стоит проблема питания: есть нужно почти непрерывно, а прокормить тушку в сорок кило посложнее чем четырёхграммовую.

Как их узнать?

Оборотня обычно можно легко опознать по внешности.

В зверином облике у него звериные глаза, и, как правило, весьма массивная голова (глаза и мозг не трансформируются, сохраняя форму и размеры). Ну и размеры тела, которые часто сильно отличаются от обычных для подобного зверя.

В человеческом облике у оборотней вместо волос растёт соответствующая звериная шерсть, или щетина. Да и сходство со своим зверем в пропорциях и чертах лица куда заметнее, чем у обычного человека.


Ещё про оборотней - в следующий раз.

P.S. я хреновый Лектор, и вообще не Ганибал. Если вдруг что непонятно - переспроашивайте, буду благодарен.

Tags: мир: Оборотная Сторона
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments