Эльфияу (elfiyahu) wrote in soafftor_da,
Эльфияу
elfiyahu
soafftor_da

Не прошло и ста лет...

Оригинал взят у elfiyahu в Не прошло и ста лет...
Попытка номер 2 написать внятную вводную по Оборотке.
Было время подумать, отловить полтора вагона багов, и добавить целую энциклопедию подробностей. Теперь еще раз попробую перенести инфу из головного мозга в текстовой формат.
Итак... Оборотная Сторона.
Мир - не наш. Аналогии будут, но не особо прямые.
Время - условное средневековье. Очень условное.
Уровень фэнтезийности - умеренный.  В мире известны два "сверхъестественных" явления: магия (работающая исключительно с живыми существами, причем далеко не во всеми) и оборотнечество. Оба явления широко распространены, глубоко изучены, и изрядно влияют на жизнь местных жителей. Прочая же фантастика для обитателей Оборотки является такой же фантастикой как и для обитателей нашего мира (а может даже большЕй - в мире дофига авторитетных специалистов по сверхъестественному, утверждающих: "такого не бывает!")
Здравый смысл - должен быть. наверное. по идее. где-то там, глубоко и далеко... Мы честно пытались 1. выстроить фэнтезийные факторы во внятную систему, со своей внутренней логикой 2. смоделировать влияние этих факторов на жизнь мира - бытовую, политическую, экономическую, религиозную... 3. вообще проработать мир в деталях, по возможности избегая логических косяков, а не списывая их на Очень Сильное Колдунство
.

Ну... Поехали что ли?

Tags: мир: Оборотная Сторона
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments